当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组向保安湖国家湿地公园管委会党组反馈巡察情况——履行全面从严治党主体责任不够,传导压力措施不力

时间:2019/4/12 16:32:53    作者:    来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    阅读:1

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2018年9月19日至11月9日对保安湖国家湿地公园管委会党组进行了巡察,经市委巡察工作领导小组同意,2019年3月25日,市委第一巡察组组长吴开生保安湖国家湿地公园管委会党组反馈了巡情况并就巡整改工作提出意见建议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任李进出席会议并就巡察整改工作提出要求,保安湖国家湿地公园管委会党组书记戴志刚主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

吴开生在反馈时指出巡察发现的一些突出问题:一是党组议事决策制度形同虚设,领导核心作用发挥不够;二是管党责任落实不到位,基层党组织作用退化,管理疲软;三是党组履行全面从严治党主体责任不够,向下传导压力措施不力;四是规避招投标、虚报费用、违规发放补贴等;五是领导班子长期未配齐,干部交叉任职,中层干部长期空缺、借用现象普遍。

吴开生提出四点意见建议:一是进一步加强思想政治建设,切实发挥好党组的领导核心作用;二是进一步加大全面从严治党力度,将主体责任层层压实;三是进一步严肃财经纪律,坚决把中央八项规定精神落到实处;四是要坚决把问题整改到位,确保巡察工作取得实效

李进要求,保安湖湿地管委会党组要站在讲政治的高度,本着真认账、真对账,真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把抓好整改工作,作为践行“两个维护”的试金石在巡察整改中,党组要切实履行整改主体责任,要把巡察整改作为学习贯彻十九大精神、深化全面从严治党的重要行动,找准管党治党方面存在的薄弱环节,即知即改、立行立改、全面整改,确保整改任务不悬空、全见底,整改要求全落实、见实效。

戴志刚表示,将充分认识巡察工作的重要性,正视巡察组给我们指出的问题,增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改;将围绕巡察组反馈的问题制定切实可行的整改措施,分类建立整改清单台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,做到即知即改、立行立改和全面整改,进一步压实整改过程中的政治责任。

市委巡察办副主任李路,市委第一巡察组有关成员,保安湖国家湿地公园管委会党组领导班子成员及全体干部职工参加会议。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持