金牛:廉书画大比武 廉文化扎根基层

时间:2018/7/4 22:41:59    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:28

“这字写的好,字正方圆,恰似你的为人直爽率性。”围观在一边的张大爷一个劲给正在写字的王老伯点赞。

 近日,金牛向全镇党员干部发出“江湖征集令”,悬赏征集廉政字画作品。令状一发出,十里八乡的毛笔字爱好者摩拳擦掌,跃跃欲试。不到几天功夫,就征集到廉政字画作品40余篇。

“作品不限题材,不设门槛,就是要老百姓抒写心中对廉字的理解和感受,希望通过这种文化方式,传递廉情在基层、廉心在民间的清风雅韵。”该镇纪委负责人表示。

下一步,金牛镇将从这些廉政字画作品中评选优秀作品予以表扬嘉奖,并在全镇各村进行巡回展览,让更多的群众在家门口能领略到廉洁文化和传统字画结合所释放的魅力,厚植廉政文化的民间基础。(邱佳慧)

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持