当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

殷祖:“红廉融合”促宣教

时间:2018/7/4 11:16:14    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:68

  殷祖镇结合精准扶贫工作,找准“红色旅游文化”与廉政文化契合点,近日举办了首届红色文化旅游节暨乡村扶贫工作振兴农村生态农业产业化文艺演出。

   《纳军鞋》、《红色记忆》、《十送红军》,一一向群众展现了红军作战时期的艰难困苦,宣扬了红军“不拿群众一针一线”的廉洁品质。此次“送纪下乡”的崇纪活动,整理了红色“廉”元素,打造了“红廉融合”教育平台,开辟了南山村红军洞——南山村毛宕湾红十二军建军旧址——南山碑林——南山头革命纪念馆的红色旅游线路,沿线建置了“将军亭、正气亭、警钟长鸣”等廉政文化景致,红色廉政文化宣传效果显著。

  同时,该镇将继续开辟大冶中心县委罗文俊旧址——江畈村红军医院旧址——大冶苏维埃政府太尉庙旧址——红八军马对于建军旧址,通过对“一景、一点、一墙、一廊、一室”红色文化环境的塑造,建成贯穿全镇20公里的红色廉政文化长廊,使广大党员干部于无声处感受到红色文化气息的感染,无处不感受到廉政文化的熏陶。

  "下一步将以镇文体站为阵地,把书法、绘画等传统文化的精髓作为倡导廉政文化的重要艺术表现形式之一,寓廉于文,增强廉政文化建设的艺术内涵,形成强有力的感染力。"该镇纪委负责人表示。(徐洁薇)

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持