当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

实行“凡提必巡”增强基层巡察力量

时间:2018/7/2 22:02:39    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:25

3月22-24日,大冶市举行巡察业务培训班,40多名巡察干部参加培训,与以往不同的是,参训干部普遍比较年轻,都是各单位的骨干力量。

2018年,针对巡察工作中存在的巡察人员力量不足问题,大冶市探索建立“凡提必巡”工作机制,即将所有拟提拔的正科级干部纳入巡察组长库,将所有拟提拔的副科级干部和后备干部纳入人才库,随时抽调参加巡察工作,为巡察工作提供强有力的人才保障。目前,首批30名拟提拔干部已被抽调到巡察组工作,正在接受业务培训。

据悉,该市2018年将完成对7个乡镇(街办)、6个市直部门的政治巡察任务,实现乡镇巡察全覆盖,首轮巡察将于3月底正式启动。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持