当前位置┃>首页 > 本地动态 > 正文

机关党委:组织机关党员志愿者进社区 助力文明卫生城市建设

时间:2018/6/29 16:17:59    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:29

“刚才支部大会通过了我的预备党员转正申请,同意上报上级党委审批,会后立即来到社区开展志愿活动,我觉得很有意义,这正好是作为一名党员服务精神的体现……”大冶市纪委机关第三党支部一名党员说道。

6月29日,在“七一”建党节来临之际,大冶市纪委党员志愿者联合市电视台、市烟草局、三鑫公司等单位志愿者50余人集中前往铜草花园社区登记报到,助力文明卫生城市建设。志愿者们统一在社区进行了信息登记,建立志愿服务信息平台,确保每人进社区服务不少于25个小时。随后党员志愿者们手戴红袖章、头戴小红帽走上街头,和社区工作人员一起,开展小区巡逻检查、路面垃圾清捡、不文明行为劝导等活动,进一步掀起铜草花园社区文明卫生城市建设浓厚氛围。

据悉,市纪委为帮扶铜草花园社区文明城市创建工作已投入资金十多万元,并定期安排组织机关干部前往社区调研、解决难题、慰问困难群众。今年将继续投入10万元帮助社区开展卫生城市创建,组织党员志愿者队伍进社区开展活动,进一步助力文明卫生城市建设,以实际行动践行党员干部的初心和使命。(吴雄君)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持