当前位置┃>首页 > 廉政广角 >廉政文苑 > 正文

会标的故事

时间:2018/6/25 16:19:04    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:22

会标的故事

最近,局里号召反形式主义,一大堆的活动如冰雹一样劈头盖脸袭来。

组织学习,开会传达精神,制定计划,下发文件,写心得,制作宣传标语,全局上下忙得不亦乐乎。局长在会上强调反形式主义是政治任务,为了深入反对形式主义,局长要求每周五召开一次全局干部职工大会,落实各项工作任务。

局办公室主任赵主任来到局长办公室,“局长,我们每周五开会需要制作会标吗?”局长喝了一口茶,望了一眼赵主任,然后说到:“开会是件严肃的事情,而且我们开展活动年底是要整理资料备查的,当然要制作会标,开会时多照几张图片,没有会标怎么证明我们开展了活动?”

赵主任得到明确指示后,离开了局长办公室。于是接下来每周五在召开会议时,都有一条长长的会标,醒目的悬挂于会场,每次会议都开得如火如荼,局长在会上都要做一番指示和强调。到了年底办公室的墙角里就堆满了更换下来的会标,怎么处理这些更换下来的会标,赵主任有点犯难了。直接扔掉?可惜了,因为这些会标都基本只用一次,都是新的,可就算是新的,好像又没有什么用处。废品回收?好像没有人回收这个,赵主任显得一筹莫展。赵主任又来到局长办公室,“局长,我们今年开会制作会标共50幅,更换下来后,都存放在办公室,现在不好处理,你看?”局长在看文件,听到赵主任的话后,不紧不慢的抬起头,“赵主任啊,这些会标都是布做的,可以送给我们的扶贫对象户嘛,春耕播种时可以当塑料膜育苗用,要时刻想着扶贫工作啊!”赵主任慌忙点头到:“还是领导想得周全。”然后随手拿出一张发票,“局长这是今年制作会标的费用,每幅200元,一共是1万元。”局长拿起笔在发票上大笔一挥,写下了“同意入账”。赵主任拿着发票离开了局长办公室。

第二天,赵主任带着办公室里另外一个同志,将这些会标整理打包送到了扶贫对象户张大爷的家里,说明来意后,张大爷收下了这一大堆会标,赵主任在扶贫手册工作日志里,写到“送春耕物质若干”。张大爷笑容可掬的把赵主任一行送走了。这个时候张大婶从里屋里出来了:“这些人真是外行,这种布既不透光,又不保温,怎么育苗?”张大爷看着堆放在地上的这些会标一脸茫然……

 (派驻市财政局纪检监察组 石森林)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持