当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市委办纪检监察组:以案释纪,警钟长鸣

时间:2018/5/9 9:30:22    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:190

  “我们将继续坚持零容忍、全覆盖、无禁区惩治腐败,绝不手软……”。5月7日,在市委办的党支部主题党日上,市委办党员干部集中收看了警示教育片《逾越法纪的国企“蛀虫”》。

  这是派驻市委办纪检监察组给参加主题党日活动的党员干部特别增加的党风廉政教育环节。警示教育片中播放的是本地区近期查处的重大贪腐案件。通过收看发生在身边的贪腐案例,结合主题党日专题学习的《中华人民共和国监察法》,与会党员干部再次体会到全面从严治党无处不在,监督执纪就在身边。

  为深入贯彻落实十九大提出的“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,进驻以来,派驻市委办纪检监察组坚持警钟长鸣,注重以案说法,在日常廉政教育中,坚持发挥上级纪检部门案例通报的教育作用,以违纪事实剖析原因,以处理依据对标说纪,用好用活身边案例,放大效力,进一步强化驻在单位党员干部知进退、明底线、存敬畏意识,督促党员干部时刻紧绷纪律“弦”。

“违纪违法的行为就发生在我们身边,而且让人触目惊心,思想不能有一丝松懈,行为不能有一丝逾矩,只有时刻警醒自己,才能不滑向违纪违法的深渊”。看完警示教育片后,一名党员在支部主题党日讨论环节中如是说道。

    (姜波)

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持