当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市教育局纪检监察组:全市教育系统掀起纪律作风建设活动浪潮

时间:2018/4/20 8:25:46    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:87

4月4日下午,派驻市教育局纪检监察组针对大冶一中教学质量下滑、部分教师师德师风较差等突出问题,在一中开展了主题为“守师道、明职责、严纪律、比成绩”的警示教育活动。

纪检组组长石真鹏同志在警示教育活动中,围绕当前全面从严治党向基层、向微腐败延伸的反腐形势和新成立的监察委的职责和任务,结合教育系统近年来典型案例,以“认清形势、严守底线”为落脚点,向全体教职工提出了做“四有”好老师、当学生“四个”引路人的期望,要求一中全体教职工“越是在困境里,越要做一个精神明亮的人,因为你的明亮不仅会照亮你,也会照亮别人”。

大冶一中纪委书记洪军表示,此次纪检组利用作风建设年动员会进行警示教育,是给全体教职工进行扯袖子、咬耳朵,让少数存在违纪行为的教师红红脸、出出汗,既有教育效果,更有震慑作用。

目前教育纪检组已在我市教育系统开展了类似警示教育活动五场次,警示教育教职工达1000余人次。下一步,教育局纪检组将继续利用类似机会,到各学校进行纪律宣传和警示教育,将党的纪律规矩推进到教育系统的前沿阵地。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持