当前位置┃>首页 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组进驻刘仁八镇

时间:2018/4/9 15:33:31    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:156

 日前,大冶市委第一巡察组启动对刘仁八镇为期两个月的巡察工作,刘仁八镇积极响应巡察动员号召,提高思想认识,严守纪律、全力配合,确保巡察工作取得实效。

提高思想认识,切实增强行动自觉。按照市委第一巡察组的要求,利用张贴公告等方式发动宣传,提高群众知晓率和参与率,通过召开党委会及全镇干部大会,号召党员干部充分认识新形势下巡察工作的重要性和必要性,提高政治站位,以严肃认真负责的态度,自觉接受巡察组的监督检查,主动为巡察工作提供便利。

坚持挺纪在前,全力配合巡察工作制定刘仁八镇巡察期间工作方案,成立镇党委书记为组长的工作领导小组,安排专人协调配合巡察组工作,要求全体干部客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受监督检查,确保没有找不到的人,没有不能看的资料,对于阻碍巡察工作开展的一律严肃问责。同时,加大对干部日常纪律、“四风”、履职尽责等方面的监督检查,目前已对1名村干部立案调查,要求党员干部以严明的工作纪律配合巡察工作。

加大审查力度,发挥巡察威慑作用充分发挥巡察利器作用,畅通信访举报渠道,加大信访问题调查办理力度,着力发现一批问题线索。镇纪委积极与巡察组对接,制定问题线索定期沟通工作机制,每周一碰头,充分挖掘重点线索。近期,镇纪委已发现重点问题线索2条,并及时向市纪委争取办案力量,市纪委已派专班对重点问题线索进行调查。

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持