当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市财政局纪检监察组:开展上门服务 倡导清明节更“清明”

时间:2018/4/2 18:41:56    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:84

暮春清明,廉政随行;文明祭扫,常树新风。“吴书记,根据有关规定,请你们城投公司班子成员在清明节期间带头营造风清气正、廉洁文明的节日氛围,严格执行中央八项规定,自觉遵守作风建设的各项规定,做到节俭文明祭祀。”在清明节来临之际,3月29日至30日,大冶市纪委派驻市财政局纪检组一行四人对6家驻在部门单位主要负责人进行了一一“拜访”,既带去了廉政提醒,并传达了纪检组印发的《关于严明清明节期间有关纪律的通知》,并要求各驻在部门单位领导干部发挥表率作用,从宣传、监督、问责三方面规范党员干部行为,有效引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的节日新风。

一是加强宣传倡导文明祭奠。在清明节前,充分利用驻在部门单位的门户网、手机短信平台等载体,重申清明节期间纪律要求,并要求驻在部门单位抓好廉洁、文明祭扫的节前教育,让清明节期间“更清明”。

二是加强监督构筑纪律防线。清明节期间,纪检组坚持上门搞监督,对6个驻在部门单位开展专项监督检查,针对“清明”期间可能出现的问题,纪检组紧紧抓住公车、公款、公务参与私人祭扫活动等关键环节,通过下发《通知》的形式,紧盯节假日期间违规违纪行为,提醒驻在部门单位切实履行主体责任,真正做到早打招呼,及时提醒,防患于未然。

三是加强问责严明财经纪律。以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪的党员干部,纪检组将专门安排纪检工作人员对驻在部门单位“清明”期间的值班值守、公车私用等情况,组织进行一次严格认真的督查,对违反党风廉政建设和作风建设规定的现象和问题,坚决做到发现一起,查处一起,坚决做到“零容忍”。

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持