当前位置┃>首页 > 派驻监督 > 正文

派驻市国土局纪检组:“三个紧盯”,正风肃纪不停步

时间:2018/3/1 11:12:22    作者:    来源:中共大冶市纪律检查委员会 大冶市监察委员会    阅读:123

派驻市国土局纪检组:“三个紧盯”正风肃纪不停步

    针对综合监督单位近三年来因违反工作纪律被处理人数急剧上升的特点,2月7日至2月27日期间,派驻市国土局纪检组以问题为导向,以“三个紧盯”为抓手,通过明察暗访、开展廉政谈话、参加党风廉政建设大会等方式突出作风建设重点,精准发力,对综合监督单位开展全方位、持续深入的作风督查,层层传导压力,逐级压实责任,释放全面从严治党的强烈信号,倒逼各单位加强党风廉政建设工作向纵深推进。

   一是紧盯工作纪律开展明察暗访。派驻市国土局纪检组就落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题、值班值守、公车管理和执行禁鞭规定等情况,对综合监督单位局机关进行了全覆盖、拉网式的明察暗访,同时深入11个基层站所进行抽查,发现违反工作纪律问题2个,责令各单位处理党员干部2人次。

   二是紧盯岗位职责开展廉政谈话。结合矿山管理、安全生产、农民建房、水务水利工程建设、保障性住房建设等廉政风险防控重点领域,派驻市国土局纪检组深入基层与9个基层站所主要负责人开展了廉政谈话,要求切实履行党风廉政建设主体责任,对照各自岗位职责和行业法律法规,依法行政,履职尽责,补足短板,防范风险。

  三是紧盯“六项坚决整治”明确监督重点。派驻市国土局纪检组积极参加各综合监督单位2018年度党风廉政建设大会,结合市委2018年 “六项坚决整治”文件精神,要求全体党员干部进一步提高思想认识,迅速摒弃侥幸心理和特权意识,以实际行动切实改进工作作风,廉洁自律,以身作则,认真履职,推动本单位各项工作再上新台阶。

 

 

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持