当前位置┃>首页 > 图片新闻 > 正文

市纪委全会:不松劲不停步再出发

时间:2018/2/12 9:53:21    作者:    来源:大冶市纪委监察局    阅读:250

市纪委全会:不松劲不停步再出发  坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

 

     2月11日,中国共产党大冶市第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开,市委书记李修武出席全会(扩大)会议并讲话。全会审议通过了黄石市纪委常委、监委委员、大冶市市委常委、纪委书记、市监察委员会主任刘忠代表市纪委常委会所作的《不松劲不停步再出发 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

    会议指出,2017年,在上级纪委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,不断夯实管党治党政治责任,党内纪律规矩意识明显增强;紧盯“四风”问题新动向,持续开展“六项坚决政治”,党风政风持续向上向好;坚持有腐必反、有贪必肃,反腐败斗争压倒性态势巩固发展;坚持以人民为中心的执纪理念,严查基层不正之风和腐败问题;坚决贯彻落实中央、省市部署,派驻改革和国家监察体制改革平稳推进;加强内部教育管理,锻造忠诚干净担当纪检监察队伍。 

    会议强调,2018年,全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、黄石市纪委十三届三次全会和市委六届五次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,把党的政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决惩治群众身边腐败问题,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为我市全面建设社会主义现代化强市提供坚强保证。 

    一是坚持以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断净化政治生态。坚决维护党中央权威和集中统一领导,广泛开展“普纪”教育,加强对各级党组织贯彻执行党的决策部署、政治纪律和政治规矩的监督检查。纪检监察机关是政治机关,必须坚定政治立场,强化政治责任,保持政治定力,严明政治纪律,严肃党内政治生活,确保政令畅通。二是深化纪检监察体制改革,健全党内监督和国家监察体制机制,整合反腐败力量。全市各级党委(党组)要切实支持纪检监察机关转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业。紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,深化政治巡查,创新巡察模式,着力提高巡察发现问题的能力。深入推进国家监察体制改革,积极推动深度融合,建立完善新的工作运行机制。深化派驻机构改革,最大程度发挥派驻监督实效。三是持续开展“六项坚决政治”,巩固拓展落实中央八项规定成果,把作风建设引向深入。坚决整治政治建设不严不实,形式主义、官僚主义、扶贫领域损害群众利益,不担当、不作为,损害生态环境、财务管理违规等六项突出问题。盯住享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止反弹回潮,通过高频次暗访、通报曝光释放越往后执纪监督越严的强烈信号。四是深化运用“四种形态”,坚定不移惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号。着重用好“第一种形态”,用细用实谈批评教育、谈话函询等措施,使红脸出汗成为常态,宽严相继、区别对待,防止“四种形态”运用随意性、简单化、指标化。依法依纪依规做到安全文明办案。五是坚决惩治群众身边腐败问题,切实维护群众权益,推进全面从严治党向基层延伸。完善乡镇办案协作区机制,加强基层纪检组织、纪检委员规范管理,增强基层监督合力。聚焦“四个重点”、严查“五个一批”,助力打好“脱贫攻坚战”、“污染防治攻坚战”“防范化解重大风险攻坚战”。六是坚持“打铁更需自身硬”,带头遵纪守法,建设让党放心,人民信赖的纪检监察铁军。落实“两学一做”学习教育常态化机制,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定许党报国的政治理想和尽责履职的使命担当。加强市纪委监委班子建设,大力实施干部能力素质提升工程,健全内控机制,加强干部日常监督,严格执行审查纪律和保密纪律,以勇于自我革命的精神,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    全会号召全市各级纪检监察机关一定要不松劲不停步再出发,真抓实干、务实重行,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现我市县域经济在“湖北领跑、中部率先、全国示范”奋斗目标提供有力的政治、纪律和作风保证,向党和人民交上一份满意答卷!

版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市城北开发区新冶大道41号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市星光科技股份有限公司技术支持